Gâteau marbré vanille/chocolat
Ingrédients:
150g de beurre,
200g de sucre,
4 œufs
10 cl de lait,
1 sachet de levure chimique,
3 cuillères à soupe de cacao en poudre,
De la vanille du fenua
Préchauffer le four à 180°, Faire fondre les 150 g de beurre. Dans une terrine mélanger le beurre fondu, le sucre en poudre et 4 jaunes d'œufs. Rajouter 10 cl de lait, la farine, la levure. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Séparer la pâte en deux portions, ajouter le cacao dans l'une et la vanille dans l'autre.
Beurrez votre moule et verser successivement la préparation vanillée, puis le chocolat.
Mettre au four pendant 60 mn, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir.
Petit plus.... maman le servait à mon mari (tane)avec de la glace vanille... hum! A ses dire: trop bon !!!!