carpaccio de cigale de mer au piment d'Espelette
En faisant quelques courses au Leader-Price de Granville, au rayon surgelé, nous avons trouvé de la cigale de mer du Pacifique. Les yeux de mon tane... pas de doute il en salive déjà...
Personnellement, je n'avais jamais mangé, ni cuisiné de cigale de mer... Oups! Simplement une allergie au fruit de mer, lorsque j'étais jeune et moins jeune!!! Depuis j'ai découvert les antihistaminiques qui m'ont permis de profiter tous ces bons produits que sont les langoustes, homards, crevettes et autres crustacés.
J'ai décidé de faire mes cigales en carpaccio. Découpées en fines tanches, du citron vert, de l'huile d'olive (de qualité...) du piment d'Espelette et des herbes aromatiques (en fonction de vos goûts: aneth, ciboulette, coriandre, persil ... au choix). Le temps de préparation 10 mn, le temps de macération de 30 à 60 minutes.
Bon apétit.
Mon homme (tane) s'est certainement régalé: il en redemande !!!