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Les passions d'Ema
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13 décembre 2016

Un pitaya...

Un pitaya...
Je me suis régalée.... La pitaya ou pitahaya est cultivée principalement en Asie du Sud-Est et en Amérique, ainsi que, plus modestement, sur l’île de la Réunion. C’est un fruit des tropiques né du cactus, qui se déguste crue toute l’année. Elle est également...
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29 février 2016

Saumon du Pacifique sauce vanille de Tahiti

Saumon du Pacifique sauce vanille de Tahiti
Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 échalotes 50 g de beurre 60 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraiche 1 gousse de vanille de Tahiti (plus précisément de Kaukura, merci à mon frère Simeon: cultivateur-récoltant) 1 CàS de sucre Sel poivre Préparation...
31 octobre 2015

Pain Cabiatta aux figues...

Pain Cabiatta aux figues...
Ingrédients: 230 ml d’eau tiède 350 g de farine blanche T55 50 g de farine de châtaigne (mon petit + à la place de la farine de seigle) 2 cuillères-à-soupe d’huile d’olive 1 cuillère-à-café de sel 2 cuillères-à-café de levure de boulanger 3 belles figues...
4 avril 2013

Darne de dorade coryphène au citron/coco/gingembre

Darne de dorade coryphène au citron/coco/gingembre
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personne) : - 2 darnes de dorade - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 citrons verts - 1 peu de gingembre haché menu (quantité selon goût) - 20 cl de lait de coco -...
24 février 2013

Confiture de coco

Confiture de coco
Subitement devant son ordi... il lui (mon tane) prend l'envie de manger de la confiture de coco. Demain, je vais réaliser cette recettte: - 200g de coco râpée fraîchement râpée. Sinon, on utilise de la noix de coco déshydratée et on la réhydrate un peu...
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6 février 2013

Poisson cru à la chinoise au piment d’Espelette

Poisson cru à la chinoise au piment d’Espelette
Ingrédients : - 500g de thon blanc ou rouge - 2 grosses carottes - 1/2 concombre - 2 petits poivrons (rouge et vert) - 2 oignons verts - 6 citrons verts - 1 petit piment d’Espelette - 2 gousses d'ail - 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 2 c à s de...
18 janvier 2013

Pain coco aux œufs (de 750g)

Pain coco aux œufs (de 750g)
Ingrédients: 100 ml d’eau 60 ml de lait de coco 2 œufs battus en omelette 450 g de farine T55 10 g de beurre 1,5 càc de sel 1 càs de sucre 1 càc de jus de citron 2,5 càc de levure de boulanger Préparation: - Programme pétrissage de votre MAP (machine...
4 janvier 2013

Une pâte à tartiner maison

Une pâte à tartiner maison
Une recette de pâte à tartiner rapide et inratable…. - 120 g de chocolat (noir et au lait) - 100 g de purée de noisette (ou d’amande) - 40 cl de lait concentré sucré - 20 g de miel - ¼ de gousse de vanille de Tahiti Cassez les chocolat noir et au lait...
23 décembre 2012

Far Kiwi et Lait de Coco

Far Kiwi et Lait de Coco
L’on nous a donné des kiwis et je ne sais pas trop comment les accommoder pour ne pas les perdre : La douceur des îles dans un far délicatement parfumé et la fraîcheur du kiwi Ingrédients 4 œufs 50cl de lait de coco 120gr de farine 130gr de sucre roux...
3 août 2012

Chevrette au gingembre (Oura ta re’a)

Chevrette au gingembre (Oura ta re’a)
Chevrette au gingembre Précipiter les chevrettes (ou des crevettes) 1 Kg pour quatre personnes, dans une grande casserole d’eau bouillante que l’on a salée, pendant 15 minutes.Râper des racines de gingembre (jaune) puis presser le jus dans une casserole...
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