Le chao mein de Tahiti
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de blanc de poulet ou filet de porc (voir les deux)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 500 g de nouilles chinoises
- 25 cl de bouillon de bœuf ou poulet
- 3 carottes
- 200 g de chou blanc
- 1 cote de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sauce soja
- sauce huitre
Mon petit plus un petit peu d’huile sésame
Préparation :
Découper le porc et le poulet en lanières.
Couper les légumes :
- les carottes et le céleri en bâtonnets.
- le chou en fines lanières.
Emincer l'oignon et les gousses d'ail.
Faire revenir à part, le porc, le poulet, puis les crevettes. Poivrer.
Dans un wok, faire dorer l'oignon et l'ail, puis ajouter le bouillon, et porter à ébullition.
Ajouter le porc dans le bouillon, puis le poulet, et laisser mijoter encore 5 min. Réserver.
Mettre un peu d'huile dans le wok, puis faire revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Ils doivent rester croquants. Ajouter la viande, les crevettes, les sauces de soja, huitre et sésame
Dans une casserole, porter 2 litres d'eau salée à ébullition, y jeter les nouilles, et les retirer immédiatement.
Laisser reposer 4 min, hors du feu.
Egoutter les nouilles, les couper grossièrement, les disposer sur un grand plat, ajouter la préparation viandes + crevettes +légumes…. Et servir chaud.