Le "varo"
Le varo ( Squille mante)
Capable de convertir la lumière polarisée à l’image d’un lecteur DVD, c’est un redoutable crustacée, nous en pêchions avec mon tane à Taravao (1977/79).
Leur chair est fine, savoureuse, après les langoustes passent pour avoir un goût un peu fade (n’exagérons rien, mais le varo est nettement meilleur).
- 4 à 6 Varo fraîchement pêchés, sel et poivre, beurre et jus de citron- Dans une poêle, faire revenir votre beurre, et ajouter vos varo.
- Faites les revenir des deux côtés environ 5 minutes chacun, pas plus, salez et poivrez, arrosez-les d'un jus de citron.
Bon ce n'est pas demain que je préparerai cette recette pour mon tane , il faut que je vous dise: 22 000 km pour aller en pêcher, ça fait cher du kilo...
Regardez la vidéo, montrant la pêche au varo. tout un art...