Potimarron aux lentilles crémés, truite fumée et ceps...
INGRÉDIENTS
1 petit potimarron
100 gr de lentilles
100 gr de truite fumée
20 cl de crème fraîche liquide
100 gr de ceps
Sel et poivre
Ail et échalote
100 gr de lardon pour la sauce
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 160°.
Lavez et brosser le potimarron, surtout laisser la peau, elle se mange et donne un bon goût de noisettes.
Coupez-le en deux, enlevez les graines, salez, poivrez et un peu d’huile d’olive et mettre de 4 gousses d’ail non épluchées enfournez 30 minutes à peu près.
Pendant ce temps, faites cuire les lentilles. Egouttez-les,
Préparer la sauce :
Faire revenir 5 mn l’échalote et les lardons dans de l’huile d’olive
Mixer les lardons ajoutez le jus de cuisson des lentilles et la crème dans la casserole, salez, poivrez, rajoutez les lentilles et remuez délicatement.
Coupez le saumon fumé en lanières et réserver.
Sortez les demi potimarrons du four, posez-les sur des assiettes, remplissez-les de lentilles crémées, disposer le saumon dessus et les ceps (sautés beurre/ail).