Épiphanie...
Pour fêter l'Épiphanie, comme il se doit, je vous propose pour changer un peu de la frangipane en utilisant de la noix de coco râpée et de la vanille de Kaukura (Tuamotu – Polynésie)
Galette des rois à la noix de coco et vanille de Tahiti
Ingrédients (8 personnes)
- 200ml de crème pâtisisère : (100ml de lait.
20 g de sucre.
1jaunes d'oeufs.
15 g de farine.
De la vanille de Kaukura.)
- 1 jaune d'œuf
- 1 fève
- 100g de noix de coco râpée
- 2 œufs
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 c à c de Maïzena
- 2 pâtes feuilletées
Préparation
ÉTAPE 1 :
- Préchauffer le four à 250°C.
- Travailler à la spatule le beurre, le sucre et la Maïzena.
- Incorporer les œufs battus et la noix de coco râpée.
- Ajouter la crème pâtissière et réserver.
ÉTAPE 2 :
- Etaler 1 la 1ère pâte feuilletée sur 1 feuille de papier sulfurisé.
- Badigeonner le bord avec 1 jaune d'œuf.
- Garnir avec la crème en laissant un bord libre de 2 cm,
- ne pas oublier d'ajouter la fève.
ÉTAPE 3 :
- Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder fortement les bords.
- Réservé la galette au réfrigérateur une heure.
- Décorer la surface à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Badigeonner au jaune d'œuf
- Enfourner environ 30 min.
Tama'a maitai (bon apétit)