Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions d'Ema
Les passions d'Ema
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 174 024
Newsletter
25 abonnés
Derniers commentaires
12 août 2011

Po'e banane

poe-

LE PO'E MAI'A
 
Ingrédients pour 6 personnes :
6 bananes bien mûres
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
1 brique de lait de coco (ou coco râpé)
Farine de tapioca (ou de manioc). 
 
Eplucher et couper en rondelles les bananes, les mettre dans une marmite et recouvrir avec un peu d’eau. Ajouter la gousse de vanille fendue par le milieu.

Cuire à feu doux pendant ¾ d’heure environ en remuant bien jusqu’à ce que la compote soit bien homogène.

Arrêter la cuisson et laisser refroidir.

Puis mélanger avec la farine (1 proportion de tapioca pour 3 proportions de compote) en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Huiler un plat à gratin ou une plaque à four et y verser l’ensemble qui devra avoir une épaisseur de 3 à 4 cm.

Cuire au four chaud 1 heure environ.

Le Po’e sera cuit quand la couleur sera brune au milieu du plat.
 
Couper le po’e en petit carré.


Servir chaud chaque part dans un bol et ajouter du sucre et le lait de coco.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Bonjour,<br /> <br /> c'est vrai qu'il n'est pas toujours évident de trouver de la farine de manioc, tu peux utiliser de la maïzena ou de la farine de blé... mais le résultat ne sera pas du tout à la hauteur.<br /> <br /> <br /> <br /> @+<br /> <br /> Ema
Répondre
M
oui bonjour je voudrais savoir si c'est possible de faire avec une autre farine en cas ou si il n'y en n'a pas de farine de tapioca ou manioc .car c'est pas évident de trouver ces farine.
Répondre
Publicité