Po'e banane
LE PO'E MAI'A
Ingrédients pour 6 personnes :
6 bananes bien mûres
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
1 brique de lait de coco (ou coco râpé)
Farine de tapioca (ou de manioc).
Eplucher et couper en rondelles les bananes, les mettre dans une marmite et recouvrir avec un peu d’eau. Ajouter la gousse de vanille fendue par le milieu.
Cuire à feu doux pendant ¾ d’heure environ en remuant bien jusqu’à ce que la compote soit bien homogène.
Arrêter la cuisson et laisser refroidir.
Puis mélanger avec la farine (1 proportion de tapioca pour 3 proportions de compote) en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Huiler un plat à gratin ou une plaque à four et y verser l’ensemble qui devra avoir une épaisseur de 3 à 4 cm.
Cuire au four chaud 1 heure environ.
Le Po’e sera cuit quand la couleur sera brune au milieu du plat.
Couper le po’e en petit carré.
Servir chaud chaque part dans un bol et ajouter du sucre et le lait de coco.