Darne de dorade coryphène au citron/coco/gingembre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personne) :
- 2 darnes de dorade
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 1 peu de gingembre haché menu (quantité selon goût)
- 20 cl de lait de coco
- poivre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 10 brins de coriandre fraîche coupés menu
- 1 tomate
Préparation de la recette :
Mettre l'huile d'olive dans la poêle et placer les darnes. La poivrer des deux côtés. Mettre à feu moyen.
Ajouter les citrons verts coupés en 8, ajouter la tomate coupée en 8, le piment, la coriandre et le gingembre.
Couvrir la poêle avec un couvercle.
Faire cuire 10 minutes sur une face puis 10 minutes sur l'autre face.
Retirer le couvercle.
Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson en baissant légèrement le feu.
Retourner la darne avec précaution 1 fois pendant la cuisson toujours couverte.
Au bout de 15 minutes, retirer le couvercle et maintenir une cuisson pendant 5 minutes.
Petit plus : servir chaud avec des courgettes légèrement sauté à l’ail et échalotte et du riz blanc