Poisson cru à la chinoise au piment d’Espelette
Ingrédients :
- 500g de thon blanc ou rouge
- 2 grosses carottes
- 1/2 concombre
- 2 petits poivrons (rouge et vert)
- 2 oignons verts
- 6 citrons verts
- 1 petit piment d’Espelette
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
- 2 c à s de sucre en poudre
- 2 c à s d'huile d’olive, sel.
Préparation :
- Nettoyer le poisson, le couper en petits morceaux recouvrir de jus de (5) citron vert pendant ½ h.
- Éplucher le concombre, le couper en deux, l’évider, le laver et l’émincer.
- Couper en lamelles les poivrons, émincer les oignons, râper les carottes.
- Écraser l'ail et le hacher finement.
- Presser le poisson et mélanger tous les légumes et le poisson dans un saladier.
Pour la sauce au moment de servir :
Hacher finement le piment d’Espelette.
Le jus d'un citron vert, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de vinaigre balsamique, 1 càc de sel, 2 càs de sucre et le piment d'Espelette.