Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions d'Ema
Les passions d'Ema
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 174 030
Newsletter
25 abonnés
Derniers commentaires
12 août 2011

Po'e banane

Po'e banane
LE PO'E MAI'A Ingrédients pour 6 personnes : 6 bananes bien mûres 1 gousse de vanille 100 g de sucre en poudre 1 brique de lait de coco (ou coco râpé) Farine de tapioca (ou de manioc). Eplucher et couper en rondelles les bananes, les mettre dans une marmite...
Publicité
Publicité
31 juillet 2011

Flan coco et lait concentré

Flan coco et lait concentré
Ingrédients (4 personnes): 3oeufsune boite de lait concentréune boite de lait (se servir du pot du lait concentré)100g de noix de coco rappé Préparation: Melanger tout les ingredients,enfourner 45 mn à 180° au bain marie
31 juillet 2011

Gâteau coco à l’ananas

Gâteau coco à l’ananas
INGREDIENTS :Pour 6 personne(s)- 150 g de coco râpée (fraiche, c’est meilleur)- 100 g de farine- 20 cl de lait- 2 œufs- 50 g de beurre - 50 g de sucre- Quelques tranches d'ananas- Levure- une pincée de sel PREPARATION :Commencer par travailler le beurre...
16 juillet 2011

Le Kai Fan

Il vous reste du riz de la veille, du jambon blanc, des restes de viandes (poulet, steak, porc…) Ingrédients :(pour 4 personnes)• - 400 gr de riz• - 150 g de viande• - 2 tranches de jambon blanc• - 2 œufs• - 100 g de petits pois• - 1 oignon• - 1 gousse...
16 juillet 2011

Le chao mein de Tahiti

Le chao mein de Tahiti
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de blanc de poulet ou filet de porc (voir les deux) - 200 g de crevettes décortiquées - 500 g de nouilles chinoises - 25 cl de bouillon de bœuf ou poulet - 3 carottes - 200...
Publicité
Publicité
6 juillet 2011

La salicorne ou haricot de la mer

La salicorne ou haricot de la mer
Salicorne (Salicornia europaea, Salicornia herbacea; Salicornia stricta), de la famille des Chénopodiacées. C'est aussi une plante sauvage comestible. Cet après midi, nous sommes allés à la découverte de la Salicorne à la grève... sans vraiment savoir...
2 juillet 2011

Poisson cru à la Tahitienne

Poisson cru à la Tahitienne
La recette du Poisson cru à la Tahitienne Ingrédients pour une entrée de 4 à 6 personnes : - 600 gr de poisson cru, l’idéal c’est du thon rouge ou blanc bien frais (mais en métropole pas toujours facile d’en trouver et surtout bien frais, alors je prends...
27 juin 2011

Clafoutis aux fruits exotiques

Clafoutis aux fruits exotiques
Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte - 250 g de farine extra - 10 g de sucre semoule - 125 g de beurre - sel fin - 1 œuf - 1 cuillerée à soupe de lait Pour la garniture - ¼ de litre de lait - 1 gousse de vanille - 120 g de crème fraiche - 4 œufs...
22 juin 2011

Crevettes sauce chutney au coco

Crevettes sauce chutney au coco
500 g de crevettes décortiquées et déveinées Marinade :1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile1/4 tasse ( 60 ml ) d'oignon finement haché1 cuillère à table de menthe fraîche finement hachée1/2 cuillère à table de basilic séché1 cuillère à thé d'ail haché finement1...
15 avril 2011

Teurgoule

Teurgoule
Voici la recette, pas vraiment de mon pays... mais de mon tane (mari). Il vous faut : 1,5l de lait cru (si possible, sinon du lait pasteurisé entier)- 150gr de riz rond- 125gr de sucre en poudre- sel fin- cannelle en poudre.Il vous faut aussi un grand...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité