Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions d'Ema
Les passions d'Ema
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 174 030
Newsletter
25 abonnés
Derniers commentaires
29 juillet 2012

carpaccio de cigale de mer au piment d'Espelette

carpaccio de cigale de mer au piment d'Espelette
En faisant quelques courses au Leader-Price de Granville, au rayon surgelé, nous avons trouvé de la cigale de mer du Pacifique. Les yeux de mon tane... pas de doute il en salive déjà... Personnellement, je n'avais jamais mangé, ni cuisiné de cigale de...
Publicité
Publicité
19 février 2012

Pain Blanc

Pain Blanc
Nous trouvons que notre machine à pain est loin d'être performante et mon mari ne veut pas acheter du pain. Voici comment il procède: Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la cuve de la machine - 280 ml d'eau - 1 càs d'huile d'olive - 1.5 càc de sel...
17 février 2012

Crevettes marinées au citron vert, mangue et piment.

Crevettes marinées au citron vert, mangue et piment.
Ingrédients • 20 crevettes crues• ½ mangue • 4 belles gousses d'ail• 2 Citron vert• 2 càs Nuoc Mam• Un peu de piment frais ou en poudre• 1 càc de sucre en poudre Nous rajoutons 2 cuillères d'huile d'olive de bonne qualité Préparation• Décortiquer les...
13 décembre 2011

Foie gras frais

Foie gras frais
Il faillait bien essayer un jour de fabriquer notre propre foie gras. Tout d'abord trouver un bon foie gras frais: Au marché de noël d'acigné (35), merci à Pierre et Marie-Miche. http://www.lafermeduluguen.fr/ Bon, ce n'est pas tout... une recette (merci...
23 novembre 2011

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps au poulet et crevettes 8 petites galettes de riz 16 grosses crevettes crues 100 de blanc de poulet (ou de porc…) 40 g de vermicelles de riz 100 g de pousses de soja Une salade Une grosse carotte Vous pouvez ajouter des feuilles de...
Publicité
Publicité
24 octobre 2011

Punu pua'atoro au chou

Punu pua'atoro au chou
Ingrédients: 1 boîte de Punu pua'atoro 1 oignon 1 chou blanc 3 gousses d'ail 1 cuil à soupe de sauce de soja claire 3 cuil à soupe de purée de tomate 2 cuil à soupe de sauce tomate Huile Sel, Poivre Couper l'oignon, et l'ail. Couper le chou blanc, et...
17 octobre 2011

Faraoa coco

Faraoa coco
Pain coco INGREDIENTS : 500g de farine T55 1 cuillerée à café de sel 20g de levure de boulanger 100g de sucre 100ml d'eau de coco PREPARATION Préchauffé votre four * Dans 280ml d'eau tiède, délayer la levure et une cuillerée à soupe de farine. * Dans...
4 octobre 2011

Le "varo"

Le "varo"
Le varo ( Squille mante) Capable de convertir la lumière polarisée à l’image d’un lecteur DVD, c’est un redoutable crustacée, nous en pêchions avec mon tane à Taravao (1977/79). Leur chair est fine, savoureuse, après les langoustes passent pour avoir...
25 septembre 2011

Cassolettes de bénitiers au curry

Cassolettes de bénitiers au curry
Cassolettes de bénitiers au curry pour 6 personnes 1,5 de bénitiers (très bon aussi, avec des coquilles Saint-Jacques) 2 oignons 1 gousse d'ail 1 tomate 1 bouquet garni 2 verres de vin blanc Sel, poivre 2 cuillères à soupe rases de curry Le lait d'un...
21 août 2011

Ma'a Tinito

Ma'a Tinito
Ma'a Tinito Le Ma'a Tinito (littéralement, "Repas Chinois" en Tahitien) est une recette inventée par les chinois de Polynésie. A base de haricots rouge, de pâtes et de viande, cette recette fait incontestablement partie des mœurs gastronomiques de nos...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité