Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les passions d'Ema
Les passions d'Ema
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 174 030
Newsletter
25 abonnés
Derniers commentaires
11 avril 2011

Poulet Fafa

Poulet Fafa
Ingrédients Pour 10 personnes 1. 8 à 12 cuisses de poulets 2. 1kg de fafa précuit ou des épinards 3. 30 cl de lait coco 4. 1 oignon 5. 1 gousse d’ail 6. 1 tablette de bouillon 7. Sel / poivre Préparation : 20minutes Cuisson : 60 minutes Bien laver les...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Curry de poulet au fei et patates douces.

Curry de poulet au fei et patates douces.
Ingrédients pour 6 personnes : 3 fei 6 petites patates à chair mauve 3 papayes 1 citron 2 gousses d’ail 6 cuisses de poulet 1 cube de bouillon de volaille + ½ l d’eau 3 c à s de sauce soja 3 c à s sauce huitre 10 cl d’huile d’arachide 10 cl de lait de...
30 mars 2011

Les cocktails tahitiens

Les cocktails tahitiens
Ils sont souvent à base de noix de coco, d'ananas, de banane, de mangue et de fruits frais. En voici quelques uns : Maitaï (le cocktail le plus connu de Tahiti) : Rhum Blanc, Rhum Brun, jus d'ananas frais, un bouchon de Cointreau. Pina Lagoon : Cet autre...
27 mars 2011

Le ipo

Le ipo
Le ipo est une sorte de beignet à base de coco. Originaire de l'archipel des Tuamotu, il est présent dans quasiment tous les repas. A l'origine, le ipo constituait l'essentiel du repas traditionnel paumotu, remplaçant le pain des occidentaux. Ingrédients...
27 mars 2011

Gâteau marbré vanille/chocolat

Gâteau marbré vanille/chocolat
Ingrédients: 150g de beurre, 200g de sucre, 4 œufs 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, De la vanille du fenua Préchauffer le four à 180°, Faire fondre les 150 g de beurre. Dans une terrine mélanger le beurre...
Publicité
Publicité
25 mars 2011

Poulet au citron et à la vanille de Tahiti

Poulet au citron et à la vanille de Tahiti
Une recette simple pour une soirée estivale Ingrédients pour 4 personnes: - 1 poulet fermier ou poulet élevé en plein air - 2 gros oignons - 2 citrons - 3 a 4 gousses de vanille ( je vous conseille la vanille de Tahiti plus parfumée - 1 noix de beurre...
4 mars 2011

Pain coco

Pain coco
Pour 6 personnes Ingrédients 500 g de farine 1 cuillerée à café de sel 20 g de levure de boulanger 100 g de sucre 10 cl d'eau de coco Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Préparation Dans 10 cl d'eau tiède, délayer la levure et une cuillerée...
3 mars 2011

Firi firi

Firi firi
Pour 20 firi firi - 36cl d'eau - 150g de sucre- 1kg de farine- 1c.c levure de boulanger- 50cl de lait de coco- 1 pincée de selFaire une pâte ferme à levain avec 250g de farine, la cuillérée à café de levure et 16cl d'eau. Laisser reposer 1h. Mélanger...
22 février 2011

Pua'a chou

Pua'a chou
INGREDIENTS 1 kg de porc " dans l'échine "500 g de poitrine de porc1.5 Kg de chou blanc250 g de navets250 g de carottes1 gousse d ail, 1 oignonSel, poivre, sauce de soja, sauce huitreHuile de sésame PRÉPARATION Couper carottes et navets en tronçon de...
26 janvier 2011

Le fafaru

Le fafaru
Le « fafaru » est un met ancré dans la vie polynésienne depuis des générations. C'est une préparation de poissons crus fermentés dans de l'eau de « fafaru » (macération de chevrettes ou de poissons dans de l'eau de mer). Alors qu'autrefois tous Polynésiens...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité